• Праздничные туры
  • МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ!!!

    Позвольте поделиться личными впечатлениями от посещения одного из красивейших мест на земле - Амальфитанского побережья Италии.

    Здешние красоты удостоены не одного титула – подумайте - одна из самых красивых дорог мира- 50 километров серпантина – балкон над лазурным морем и удивительные виды за каждым новым поворотом. Один из самых прекрасных видов с высокой «террасы бесконечности» над морем – в Равелло на вилле Чимброне. Само побережье признано одним из самых красивых мест в мире и охраняется ЮНЕСКО как объект мирового наследия.

    Здесь давно полюбили отдыхать знаменитости со всего мира - особенно в Позитано – небольшом городке, где домики карабкаются друг на друга, располагаясь великолепным амфитеатром над лазурью морского залива. Еще совсем недавно на узких улочках можно было встретить Софи Лорен, а Том Круз отпраздновал здесь свою свадьбу. Сейчас часть знаменитостей перебрались на соседний Капри, но и теперь курорт славится как гламурный и изысканный и привлекает туристов отовсюду.

    А еще это родина ликера «лимончелло» - лимоны здесь везде. Представьте террасы, похожие на виноградники, но вместо гроздьев винограда свисают крупные спелые лимоны, причем круглый год. Аромат средиземноморских трав, соленый ветерок с моря, запах нагретой на солнце хвои пиний и можжевельников кружит голову. Хочется остаться здесь навсегда…

    На побережье есть много прекрасных отелей на любой вкус и кошелек- от достаточно бюджетных, особенно в Сорренто и в Минори, до роскошных пятизвездных, террасами нависающими над морем, где не будет лишних глаз и назойливого внимания- идеальное место для проведения медового месяца или празднования памятной годовщины.

    Любители святынь не будут разочарованы – паломники посещают храм в Амальфи в честь Андрея Первозванного, а в Равелло есть чудотворная реликвия - сосуд с кровью Святого Пантелеймона- целителя. Говорят, раз в год она «оживает» и творит чудеса.

    Одно из самых прекрасных впечатлений – морская прогулка на Капри. Продолжительность – около часа. Есть и скоростные катера, он идут быстрее. Небольшой туристический кораблик идет вдоль прибрежных скал, довольно близко, мимо проплывают городочки- разноцветные «ласточкины гнезда», прилепившиеся к скалам – иногда просто диву даешься, как же смогли построить дом на такой высоте, как до него добираются…Мимо береговых средневековых башен -полуразрушенных, но очень романтичных… Мимо утесов и прибрежных островков -- прямо в знаменитым скалам Фаральони – где обязательно нужно поцеловаться, проплывая узкое ущелье – на счастье. Эти три скалы часто снимают в рекламе – место знаковое.

    На Капри тоже есть чем заняться. Рекомендую подняться на старенькой канатной дороге на самую высокую точку острова, выше облаков - вид изумительный. Можно посидеть в кафе, прогуляться по бутикам. Ночная жизнь острова тоже заслуживает внимания – здесь отдыхают представители богемы и золотая молодежь. Жаль, но сейчас не пускают на виллу, где жил Горький - наш земляк. Рассказывают, что жили они с женой открыто, на широкую ногу. Все местные жители обожали его и до сих пор помнят.

    Если Вы не рискуете брать машину- а это и правда некоторый риск- все местные машины изрядно поцарапаны по бокам- дороги здесь узкие, есть специальные карманы на шоссе, а то совсем не разъедешься, приходится быть очень внимательным – можно прокатиться на туристическом автобусе с открытой верхней площадкой. Автобусы из Сорренто ходят по всему побережью, забираются и в Равелло – на самую верхотуру. Это здорово – тебя почти касаются ветки деревьев, ароматы сногшибательные, виды роскошные. Важно следить за расписанием.

    И еще несколько слов о Сорренто – уникальном городе, расположенном на плато, обрывающемся в море на высоте примерно пятидесяти метров. Это довольно большой курортный город, давно привлекающий путешественников. В самых старых отелях в свое время останавливались короли и знаменитости. Виды отовсюду открываются изумительные, хочется петь, что и делают темпераментные итальянцы, разгуливая в парке Виллы Коммунале - любимом месте гуляний местной публики. Маленькая деталь – пляжи здесь очень своеобразные, у подножия скалы. Пока я не побывала здесь, была уверена, что скалы круто обрываются в море и глубина невероятная. На самом же деле пляжи вполне комфортные, есть неглубокий песчаный заход в воду, оборудованы пирсы с лежаками и зонтиками. Но да, все платное и спуск на лифте или по лестнице, летом везде полно отдыхающих. Я бы не советовала отдыхать здесь с маленькими детьми, лучше выбрать для отдыха Майори или Амальфи – там вполне традиционные пляжи и цены пониже.

    Оченьрекомендую посетить это прекрасное место – можно приехать сюда из Неаполя, приплыть на катере с Искьи или с Капри, сделать остановку в круизе - корабли стоят в Амальфи или в Салерно. Можно комбинировать с посещением Рима или, наконец, составить маршрут, взять машину в прокат и сполна насладиться красотами побережья.

    Желаю удачи!!!

    
    
    
    
    
    

    Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену.

    Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

    Ф.И.О
    Телефон
    E-mail*
    Сообщение
    защита от роботов
    CAPTCHA
    Согласие на обработку персональных данных*