• Праздничные туры
  • Малайзия

    Малайзия

    Есть страны , которые "лежат в стороне" от массовых туристских потоков. Их обычно называют "всякая экзотика" и рассматривают для посещения во вторую и третью очередь, полагая, что лететь туда далеко, там все очень дорого или очень грязно, или очень опасно и страшно. Считается, что поскольку об этих странах мало известно, и туристы туда не особо едут, значит делать там нечего. Массовое сознание иногда относит к таким странам и очень достойные направления, с прекрасной природой, климатом, культурой, доброжелательным местным населением. Очень часто с безвизовым въездом.

    В этом разделе мы хотим рассказать о таких странах подробнее, и пригласить в индивидуальное путешествие.

    Справка

    Мала́йзия (малайск. Malaysia) — государство в Юго-Восточной Азии, состоящее из двух частей, разделённых Южно-Китайским морем. Западная Малайзия (традиционное название — Малайя) занимает южную оконечность полуострова Малакка с прилегающими островами, граничит с Таиландом на севере, имеет также морские границы с Сингапуром и Индонезией. Восточная Малайзия (традиционное название — Сабах и Саравак) занимает северную часть острова Калимантан с прилегающими островами, граничит с Брунеем на севере и с Индонезией на юге, имеет также морскую границу с Филиппинами.

    Рекорды Куала Лумпур

    Рекорды Куала Лумпур

    Столица Малайзии богата на высотные рекорды. В какой-то момент она вырывалась на лидирующие позиции, но жизнь не стоит на месте. В других городах и странах возводились более высокие объекты. Но и сегодня высотные конструкции Куала Лумпур входят в первую мировую десятку.
    Читать далее →
    Исторический район Pasar Seni.

    Исторический район Pasar Seni.

    Название “Pasar Seni” переводится, как «Центральный рынок». Именно по такому назначению этот район использовался более ста лет назад. В 1888 году это был главный рыбный рынок города. Но в конце двадцатого века, утратившее свое значение здание рынка, городская администрация решила снести. Однако усилиями протестов местных жителей этот проект был отменен.
    Читать далее →
    Чем может удивить Кота Кинабалу

    Чем может удивить Кота Кинабалу

    Малазийский город Кота Кинабалу является столицей штата Сабах. И хотя ему значительно больше ста лет, статус города был присвоен только в 2000 году. Кажется, что здесь еще совсем недавно охотники за головами вешали свои жуткие трофеи под крышами своих «длинных домов», а в джунглях спокойно жили популяции загадочных «лесных людей» - орангутангов. Но и сегодня Кота Кинабалу может кое-чем удивить и поразить своих гостей.
    Читать далее →

    
    
    
    
    

    Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену.

    Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

    Ф.И.О
    Телефон
    E-mail*
    Сообщение
    защита от роботов
    CAPTCHA
    Согласие на обработку персональных данных*