• Праздничные туры
  • Сингапур

    Сингапур

    Республика Сингапур (англ. Republic of Singapore; малайск. Republik Singapura; кит. упр. 新加坡共和国, пиньинь: Xīnjiāpō Gònghéguó; там. சிங்கப்பூர் குடியரசு Ciŋkappūr Kudiyarasu) — город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии, отделённых от южной оконечности Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Граничит с султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии, и с островами Риау в составе Индонезии.

    Название Сингапур произошло от малайского синга (лев), заимствованного от санскритского सिंह siMha (лев), и санскритского पुर pura (город).

    Площадь Сингапура составляет 715,8 км² (2012 год), она постепенно увеличивается благодаря программе намыва территории (см. География Сингапура), действующей с 1960-х годов. В настоящее время государство Сингапур состоит из 63 островов. Самые крупные из них — Сингапур (главный остров), Убин, Теконг-Бесар, Брани, Сентоса, Семакау и Судонг. Высшая точка — холм Букит-Тимах (163,3 м).

    Marina Bay, Мерлион и этнические районы.

    Marina Bay, Мерлион и этнические районы.

    Всего за несколько десятков лет Сингапур превратился из отсталой азиатской страны в одно из самых развитых государств мира. Залог этого успеха кроется не только в полном отсутствии коррупции и строгом соблюдении законов, но и в устройстве многонационального общества. В этом отношении очень интересны этнические кварталы.
    Читать далее →
    Sentosa – остров мечты.

    Sentosa – остров мечты.

    Сингапурцы относятся ко всему очень серьезно. Поэтому для развлечений они выделили целый остров. Если, уж, отдыхать, то по полной программе. Чтобы во время сингапурской шестидневной рабочей недели не было мучительно больно за бессмысленно потраченный выходной. Отправимся и мы на знаменитый остров Sentosa.
    Читать далее →
    Зоопарк без ограждений.

    Зоопарк без ограждений.

    Многие не любят зоопарки из-за того, что звери за решеткой представляют собой грустное зрелище. Тоска читается в их глазах даже при хорошем уходе и кормлении. Чтобы сломать этот сложившийся стереотип, нужно обязательно посетить сингапурский зоопарк, где животные живут в естественных природных условиях. Ограждения, конечно, существуют, но вы этого не заметите и не почувствуете.
    Читать далее →

    
    
    
    
    

    Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену.

    Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

    Ф.И.О
    Телефон
    E-mail*
    Сообщение
    защита от роботов
    CAPTCHA
    Согласие на обработку персональных данных*