8-800-350-92-32
звонок бесплатный по России
Офис компании «Роза ветров НН» работаёт удалённо.

Как правильно выбрать достойный отель. Часть 2

Как правильно  выбрать достойный отель. Часть 2

Дорогие друзья! Я рассказывала, как правильно выбрать бюджетный отель, а сейчас хочу поговорить о том, как выбирать отель дорогой.

Дорогие отели выбирать и продавать гораздо приятнее, потому что можно смело советовать, зная, что люди останутся довольны и все им понравится. К счастью, моя профессия позволила мне посетить многие роскошные отели, оценить их достоинства и недостатки. Да-да, и у дорогих отелей бывают досадные недочеты. Если вы готовы потратить приличную сумму денег, вам хочется получить достойный отдых без проблем, верно? К тому же у всех есть свои предпочтения, да и у себя дома сейчас многие могут позволить себе отделку из самых модных и дорогих материалов. Кто-то предпочитает дворцовый стиль, а кто-то – лаконичный хай-тек.

Итак, как не ошибиться с выбором отеля? Как сделать так, чтобы все домочадцы остались довольны?

Прежде всего, определитесь, чего вы ждете от отдыха. Если хотите почувствовать себя султаном или шейхом - выбирайте отели в дворцовом стиле. Таких достаточно строят в последнее время в Турции и в ОАЭ. Все по последним стандартам, избыточный декор и позолота, просторные номера и сьюты, новейшая сантехника. Например, в отеле Мардан Палас в Анталье позолотой обильно украшена даже ограда. Качественное постельное белье и посуда, персональный дворецкий для мелких поручений, изысканные рестораны и бары, затейливо одетый персонал – все это вы найдете в отеле.

Старушка Европа предлагает несколько иной стандарт роскоши. Самые именитые отели носят печать старины, оформлены в традиционном стиле, там принимали принцев и знаменитостей. И некоторые диваны и картины с тех дней остались без изменения. Например, в парижском отеле Ritz хранят в неприкосновенности номер, который занимала Коко Шанель. Запах времени (в прямом смысле слова) нравится не всем. Иногда наши путешественники не одобряют потертые старинные ковры и кресла, выцветшие гобелены и тусклые лампы, краны из латуни и ванны на львиных лапах. Некоторые швейцарские отели, к примеру, не считают необходимым вносить изменения в историческую обстановку, а потом туристы недоумевают, за что они заплатили кучу денег – все так просто.

Бывают отели, стилизованные под старину, с тщательно воссозданным сельским шармом. Таких отелей много во Франции, особенно в горах. Тоже на вид все очень просто - грубые деревянные балки, клетчатые занавесочки, коровьи шкуры. Но на самом деле оформлением занимаются знаменитые дизайнеры, материалы используются качественные, техническое оснащение отелей вполне достойное.

Еще один вариант отдыха – отель модный, дизайнерский, богемный. Многие выбирают такие отели просто из любопытства, а кто-то привык жить среди неординарной обстановки и желает новых впечатлений. Ну, например, ARMANI HOTEL в Дубае в основании знаменитой башни Бурдж Халифа или турецкий ADAM &EVE с квадратными яблоками и белоснежными номерами. Публика в таком отеле соответствующая. Можно увидеть интересных персонажей.

Еще вариант, который я советую выбирать с осторожностью, это совсем новые отели. Каждый год появляются гостиницы, которые стремятся затмить роскошью и размахом предшественников и соседей. Плюсы таких отелей - номера с иголочки и новинки инженерной мысли, минусы – недостроенность и погрешности в сервисе. Территория, как правило, еще не вполне освоена, кусты только что посажены, персонал набран вновь и учится на ходу. Я помню случай, когда один из туристов получил серьезную травму, попав ногой на стык пластов газона на недавно открытом при отеле футбольном поле. Ну, а такие мелочи, как неработающий СПА центр или недостроенная детская площадка, встречаются сплошь и рядом. Поэтому мы советуем подождать хотя бы полгода после открытия, чтобы сервис пришел в норму и все работы строительные закончились. Правда, и цены сразу вырастут.

На сегодня все. Обязательно продолжу тему в следующем посте. Если есть вопросы – пишите, звоните в Розу ветров.

Хорошего дня!

Задать вопрос

Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену. Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Ф.И.О*
Телефон
E-mail*
Сообщение