8-800-350-92-32
звонок бесплатный по России
Офис компании «Роза ветров НН» работаёт удалённо.

Как правильно выбрать отель в Турции – важные параметры выбора отеля.

Как правильно  выбрать отель в Турции – важные параметры выбора отеля.

Доброе время суток, дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, что является ключевым при выборе отеля. Мы уже обсудили, как читать отзывы, что должно быть самым главным при принятии решения. Но вы не представляете себе, как иногда трудно определиться. И еще как придирчиво порой будущие туристы выбирают свой отель. Из серии – хочу, чтобы было все и сразу.

Оговорюсь, что речь пойдет о бюджетных отелях. Дорогие качественные отели приятно предлагать, как правило, и отдыхать в них безусловно приятно, никаких неожиданностей, отлаженный сервис и полный набор услуг. Но, к сожалению, не все могут себе позволить такой отдых. А когда есть в кармане определенная сумма, очень хочется получить за свои деньги максимум удовольствия. И начинается тщательное изучение перечня услуг, предлагаемых отелем. Обязательно нужно, чтобы была сауна, тренажерный зал, дискотека, детская площадка, дополнительные рестораны а ля карт и так далее.

Очень бывает обидно, когда отметается при выборе хороший отель только потому, например, что нет там сауны. Или находится отель через дорогу от пляжа. Или нет там китайского ресторана.

Пожалуйста, не настаивайте на полном перечне удовольствий. Часто сауна, заявленная в отеле – маленькая каморка на трех человек или вообще индивидуальная « грелка - сапожок», особенно в Египте, ресторан а ля карт предлагает те же блюда, что и в основном ресторане, а тренажерный зал – темная комнатка в подвале с пятью поломанными старыми тренажерами.

Советую сосредоточиться на том, что важно для вас на отдыхе. Если любите поесть – выбирайте отель с несколькими ресторанами и грилем на пляже, любите попариться – ищите отель с хорошим СПА центром, обожаете танцевать и веселиться – смотрите, чтобы в отеле была хорошая анимация и дискотека, едете с детьми - изучайте картинки с детской площадкой и проверяйте наличие бассейна и анимации для детей.

Также очень важна площадь номера, наличие балкона или террасы, особенно, если у вас большая семья. Если дети еще малы, желательно, конечно, чтобы отель располагался на первой линии, не было бы крутого спуска на пляж или каменистого захода в море – а такой часто бывает, к примеру, в районе Алании.

Расстояние от аэропорта тоже имеет значение, поскольку время трансфера увеличивается, а еще нужно переждать, пока развезут всех туристов по другим отелям. Поэтому семьям с малышами я бы советовала поинтересоваться, сколько стоит индивидуальный трансфер. Это очень комфортно и не всегда дорого. Уточняйте у менеджеров агентства.

Любителям спорта важно наличие теннисных кортов, гольф-полей поблизости, площадок для футбола и волейбола. Такими опциями могут похвастаться не все отели. Часто аренда оборудования и освещение кортов предлагаются за дополнительную плату. Но зато везде вы сможете сделать зарядку у бассейна, пробежаться рано утром вдоль кромки прибоя, поучаствовать в пляжном волейболе, вдоволь поплавать в чистой морской воде.

Отдельно поговорим об аквапарках и горках при отеле. Это очень востребовано среди туристов и столь же часто вызывает разочарование. Во-первых, по правилам безопасности, маленьких детей не пускают на большие горки, имеются перерывы в работе этих аттракционов, и работают они по часам. Родителям нужно обязательно внимательно следить за детьми у бассейна, потому что травмы на скользком полу очень вероятны, а вода не всегда кристально чистая. Во-вторых, бывает, что в аквапарк пускают людей со стороны, а это чревато лишней суетой и вредит безопасности. Подумайте, нужно ли это вам или лучше разок съездить в большой аквапарк и вдоволь накататься на всех горках и аттракционах.

На сегодня все.

Желаю сделать правильный выбор!

Продолжение следует…

Задать вопрос

Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену. Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Ф.И.О*
Телефон
E-mail*
Сообщение