8-800-350-92-32
звонок бесплатный по России
Офис компании «Роза ветров НН» работаёт удалённо.

Отели и апартаменты. Как сделать правильный выбор!

Отели и апартаменты. Как сделать правильный выбор!

Добрый день, дорогие путешественники!

Сегодня поговорим о типах отелей. Наверняка вам приходилось читать различные сокращения – пенсион, B&B, бизнес-отель… Что скрывается за этими терминами? К чему следует быть готовым и чего ожидать от выбранной гостиницы? Вот об этом сегодня пойдет речь.

Начнем с экономичных вариантов размещения.

Частные пансионы и гостиницы BED&BREAKFAST- довольно много таких вариантов предлагается в Европе. Это небольшая семейная гостиница, часто располагающаяся в историческом жилом доме - хозяева живут здесь же, а часть комнат, как правило, не более трех-пяти, сдают постояльцам. Сами накрывают завтрак и стелют постели, убирают комнаты. Бывают пансионы двух типов – с удобствами в номере и с удобствами на этаже. Если вы не очень избалованы комфортом, бояться этого не стоит – поскольку комнат мало, то и туалет на этаже на две-три комнаты не так уж и пугает. Зато цена невысока, уют почти домашний, персональное внимание и улыбка хозяев обеспечены. Минус – небогатая инфраструктура, отсутствие холла, бара и ресторана. Максимум, что есть – это сауна ( в горнолыжных отелях) и гостиная, где можно посмотреть телевизор и пообщаться с соседями. Иногда создается полная иллюзия, что вы в гостях у давних друзей.

Данный тип размещения хорош для кратковременной остановки, особенно в маленьких городках, хорошо подходит для знакомства со страной, для людей молодых и любознательных. Проблемы могут возникнуть у больших компаний, которым такой вариант не подойдет хотя бы потому, что нет достаточного количества комнат для всех.

В последнее время все более популярно размещение в апартаментах, особенно для больших семей и компаний. Чемпионы в данном сегменте гостиничного бизнеса – французы - у них множество прекрасных резиденций как для зимнего, так и для летнего отдыха. Есть скромные многоэтажные старенькие громады с пластиковой мебелью и двухъярусными кроватями, а есть и роскошные, свежепостроенные, с шикарными СПА центрами и вариантами комфортного размещения для компании до двенадцати человек. С каминами, полностью оборудованными кухнями и санузлами при каждой спальне. С катанием от порога в Альпах или с бассейном в Каннах. Выбирайте! Вам понравится, я уверена.

На что следует обратить внимание при выборе апартаментов? Хорошо, когда есть на сайте схема номера, понятно, как выглядят дополнительные места. Иначе можно попасть с ситуацию, когда взрослым людям придется спать на двухъярусной кровати в нише, предназначенной для детей. Я бы не советовала селиться, что называется, « под завязку», то есть размещать в номере максимальное количество людей - это может привести к тому, что кому-то придется спать на раскладном диване в гостиной - столовой, в остальные не смогут спокойно посидеть – пообщаться вечером, песни попеть. Семья может с этим разобраться, а вот если компания собирается из людей не родных, а знакомых, да еще разнополых, следует быть повнимательнее. Если апартамент предназначен для 4-6 человек, лучше поселиться четверым, если нет необходимости сурово экономить .

Многих смущает отсутствие питания, заранее оплаченного, то, что пищу придется самим готовить. Ну, во-первых, это совсем необязательно. Часто апартаменты предлагают оплатить питание дополнительно, если есть желание. Но готовить самим при наличии хорошо оборудованной кухни с посудомоечной машиной и магазинчиком с полуфабрикатами под боком совсем не трудно и гораздо дешевле, чем ходить по ресторанам. А еще быстрее, уютнее для дружеских посиделок и доступно в любое время. Ребенок захотел кашку - да пожалуйста, хочется горячего чаю на полдник - сколько угодно. А можно ограничиться легким салатом, сыром и вином – мы же во Франции…

По моему опыту, люди, особенно семьи с детьми и дружеские компании, кто хоть раз выбрал размещение в апартаментах, обязательно просят найти им что-то подобное. К сожалению, не везде это возможно, но можно пробовать. Бывают апартаменты и в крупных городах, и на курортах. Сложно с этим в Турции, как ни странно. Причем апартаменты при гостиницах есть, но практически все они заняты европейцами, которые давно уже оценили преимущества такого варианта размещения.

Если вас заинтересовали возможности отдыха в апартаментах, обращайтесь к нашим менеджерам. Они обязательно подскажут, на каком сайте можно посмотреть подробную информацию по размещению, и подберут подходящий вариант.

Продолжение темы о разнообразии отелей и вариантов размещения – в следующем посте. До встречи!

Задать вопрос

Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену. Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Ф.И.О*
Телефон
E-mail*
Сообщение