8-800-350-92-32
звонок бесплатный по России
Офис компании «Роза ветров НН» работаёт удалённо.

Подарите старикам ЕГИПЕТ!

Моей маме за 80, она активна и жизнерадостна, но никуда в последние лет десять дальше дачи не выезжала. Поэтому я опешила, когда она вдруг, глядя на мартовский снег, сказала: «Видно уж никогда я море больше не увижу». Через две недели мы с ней летели рейсом Нижний Новгород – Шарм эль Шейх к этому самому морю в отель Dessole Seti Sharm Resort 4*.

Подарите старикам ЕГИПЕТ!

Отель порадовал изящными белыми бунгало, просторными номерами, исправными мощными кондиционерами и очень зеленой территорией.

Подарите старикам ЕГИПЕТ!

Весь персонал отеля, от администраторов до горничных (все мужчины), встретил нас прекрасным русским языком, какого я никак не ожидала за тысячи километров от дома. И это было счастье, потому что позволило моей маме, человеку самостоятельному, быстро освоиться на отдыхе. На русском языке анимация на пляже, вечернее шоу и дискотека, по-русски говорит врач, у которого мы заклеивали ссадину на ноге, соседи по номеру и лежакам на пляже. Прямо как у Чацкого в «Горе от ума»: « Как будто бы в отечестве, с друзьями!».

Подарите старикам ЕГИПЕТ!

Мама посещала все мероприятия отеля, словно не было тридцати лет непрерывной перестройки, и она снова в советской здравнице. А я глядела на все это и удивлялась. Как же здорово все то, что мы долгие годы считали пережитком совка: дружелюбные массовики – затейники (=аниматоры и гиды), культмассовая работа (=анимация), кружки по интересам, художественная самодеятельность (= шоу)…

Подарите старикам ЕГИПЕТ!

Апрель и ноябрь в Египте – идеальное время для пожилых людей. Нет изматывающей жары, а море теплое и комфортное. О нем отдельно. Недалеко от отеля был риф, куда я в сопровождении мамы ходила плавать с маской. Я плавала, а мама сидела на берегу под зонтом, который мы предусмотрительно захватили из дома. Пару раз мне удалось уговорить ее зайти на небольшую глубину рифа и постоять неподвижно. Любопытные разноцветные рыбешки тут же окружали наши ноги, Пестрый подводный мир жил своей жизнью, а мама смотрела на него собственными глазами, а не «глазами Сенкевича».

Порадовал и пляж отеля. Песчаный пологий заход, хорошая глубина для тех, кто боится плавать, а также для тех, кто умеет и делает это хорошо. Мама была счастлива.

Подарите старикам ЕГИПЕТ!

Ну и наконец, волшебное «все включено». Шведский стол для поколения наших родителей (бабушек-дедушек) понятие неизвестное. Оно никак не стыкуется в их сознании с голодным послевоенным детством и талонами на колбасу. Первое время я здорово опасалась, что такое неконтролируемое чревоугодие может плохо закончиться. Слава богу, все обошлось. Ну и, конечно, приятно было побаловать себя бесплатным стаканчиком кофе, вина или мороженого, лежа на шезлонге и глядя на морской закат.

Подарите старикам ЕГИПЕТ!

Весь обратный путь в самолете мы спали, потому пять часов перелета прошли незаметно. «Ну как, понравилась поездка?» - спросила я маму. «Теперь я знаю, как выглядит рай» - коротко ответила она.

Люди добрые! Подарите пожилым родителям Египет. Очень советую, ПОКА ЭТО НЕ ПОЗДНО!!

Подарите старикам ЕГИПЕТ!

Задать вопрос

Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену. Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Ф.И.О*
Телефон
E-mail*
Сообщение