8-800-350-92-32
звонок бесплатный по России
Офис компании «Роза ветров НН» работаёт удалённо.

О Германии с любовью…

Впечатлениями делится Ирина Бахарева, менеджер отдела зарубежного туризма

Осень – самое прекрасное время для экскурсионного отдыха. На улице по-прежнему солнечно, но уже нет изнуряющей жары и очень комфортно ходить по экскурсиям Природа буйствует красками, особенно подчёркивая красоту старинных городов, поэтому осень – самое время открыть для себя Европу и влюбиться в неё...

Моя любовь возникла незаметно и неожиданно, после знакомства с Германией. Но прежде чем начать рассказ, я бы хотела поделиться с читателем следующим. Из Нижнего Новгорода в Германию летит прямой рейс а/к «Люфтганза» до города Франкфурт-на-Майне.

О Германии с любовью…

Это один из крупнейших узловых аэропортов Европы и самый крупный аэропорт Германии. Чего здесь только нет – 220 магазинов, 3 гостиницы, несколько конференц-залов, собственная монорельсовая дорога, соединяющая терминал 1 и терминал 2 и ещё много всего интересного. При таком обилии инфраструктуры не мудрено и заблудиться. Этого я боялась при первом посещении франкфуртского аэропорта. Но немецкая предусмотрительность все сделала за меня. Практически на каждом шагу висят таблички с указателями, в залах всегда есть сотрудники аэропорта, которые с удовольствием ответят на любой вопрос, причём среди персонала довольно часто можно встретить русскоговорящих и, наконец, в наиболее людных местах стоят стойки со схемами и путеводителями по аэропорту Франкфурта. Так что не потеряетесь, даже если захотите.

А теперь о самой Германии. Первое, о чём хочется рассказать отдельно – это шопинг. «Качество за разумные деньги» – наверно такой фразой я могу охарактеризовать шопинг в этой стране. Немецкая земля – это родина Нugo Boss, Escada, Puma, Adidas и других ведущих марок индустрии моды. Поэтому любители шопинга могут отправляться сюда смело и не прогадают.

О Германии с любовью…

В небольшом городке Митценген (пригород Штутгарта) расположился самый известный немецкий аутлет. Здесь на площади порядка 40 тысяч кв.м фирменные магазины Max Mara, Armani, Escada, Burberry, Lacoste и др. готовы с большими скидками проститься со своими модными коллекциями. Но должна признаться, что цены все равно кусаются. Надо изрядно потрудиться, чтобы найти себе модную вещичку действительно по сверхнизкой цене. Однако даже если вы не настроены на покупки, прогуляться по здешним брендовым магазинчикам одно удовольствие. И что особенно приятно, практически в каждом отделе на кассе стоит русскоговорящая девочка, которая может помочь при выборе покупки.

Из Штутгарта в Митценген можно попасть на бесплатных автобусах, которые отправляются из аэропорта, от выставочного комплекса и некоторых гостиниц Штутгарта. Время в пути 20-30 минут.

О Германии с любовью…

После удачного шопинга можно вернуться в Штутгарт и продолжить приятное знакомство с Германией. Вы обязательно должны прогуляться по центральной площади Шлоссплац. Небольшая, но чрезвычайно уютная – она служит традиционным местом встреч. Архитектурной доминантой площади является здание Нового Дворца. Выполненный в барочном стиле и поэтому абсолютно не похожий на прочие постройки вокруг, Новый Дворец является изюминкой площади Шлоссплац.

О Германии с любовью…

Есть в Штутгарте ещё несколько знаковых мест, которые обязательно стоит посетить. Во-первых, это музей Мерседеса. Около 160 автомобилей – экспонатов музея в хронологическом порядке спускаются вниз по спирали, закрученной внутри здания. Экспозиция музея никого не оставит равнодушным. Молодёжь, семейные пары, ни куда не спешащие старички – кого только нет среди посетителей этого чуда. Для осмотра музея лучше выделить целый день, такую коллекцию нужно исследовать с чувством и с толком. Если вдруг проголодаетесь, внизу есть замечательный буфет, где можно перекусить. Стоимость входного билета 8 евро – взрослый, 4 евро – ученик (причём даже студ.билет российского ВУЗа даёт право на получение ученической скидки). В стоимость билета включён аудиогид на русском языке.

Наряду с ведущими немецкими конструкторами, прародителями автомобиля Карлом Бенцом и Готтлибом Даймлером, огромную роль в развитии автомобилестроения сыграл Фердинанд Порше, в 1931 году основавший одноименную компанию по производству двигателей и спортивных автомобилей. Сегодня в Штутгарте в районе Цуффенхаузен создан музей этого легендарного производителя. Нигде в мире, помимо этого музея, вы не найдете более обширной информации о марке Порше.

О Германии с любовью…

Интересен музей, уже хотя бы своей необычной архитектурой. Сто семьдесят европейских архитектурных фирм боролись за право получить проект строительства здания музея. Проект выиграла только одна – Венская фирма Delugan Meissl, предложившая абсолютно нестандартное дизайнерское решение здания.

«Все это началось, когда я искал, но не мог найти автомобиль своей мечты. И тогда, я решил создать его сам» - этими знаменитыми словами Фердинанда Порше начинается экспозиция музея. Потрясающий дизайн, обтекаемые формы, индивидуальность – все это присуще каждому экспонату Порше, поэтому даже если вы абсолютно не разбираетесь в спортивных авто, вы непременно получите огромное эстетическое удовольствие от экспозиции.

Мне посчастливилось побывать в Штутгарте в первых числах сентября. Почему посчастливилось? Я вам объясню. Штутгарт – это город, славящийся не только крупными автомобильными концернами, но ещё и своим вином. В самом сердце исторического города на холме растут и спеют виноградники. Вино местного производства очень ценится как в самой Германии, так и по всей Европе. Именно поэтому каждый год в первых числах сентября в Штутгарте устраивается праздник «Винная деревня», подобный Октоберфесту в Мюнхене, но только главным напитком здесь является молодое вино, произведённое на Земле Баден-Вюрценберг (Штутгарт является её столицей). По словам устроителей «Винной деревни» за 2 недели работы праздник собирает около 1 миллиона посетителей. И это не удивительно. Провести вечер за бокалом хорошего вина для немцев совершенно обычное дело, поэтому после работы или во время обеденного перерыва люди стараются попасть на праздник вина.

Винная деревня открывается в центре Штутгарта, на центральной площади и Королевской улице. В это время здесь стройными рядами выстраиваются около 150 винных домиков, оформленных в народном стиле. В течение работы праздника гостям предлагают попробовать около 250 сортов вюртембергских вин, а в качестве закусок предлагаются блюда традиционной швабской кухни. Настоящая гастрономическая феерия!

Совершенно особая атмосфера так ценимого немцами уюта царит в этих винных домиках. Здесь посетители, как встарь, сидят на длинных лавках и под негромкую музыку ведут задушевную беседу, смакуя местные лакомства и запивая их стаканчиком доброго вина – да и много ли еще человеку для счастья надо? Между столиками прогуливаются музыканты, исполняющие народную музыку, кругом схем, песни и веселье. Я не смогла удержаться и пустилась в пляс вместе с немцами, сидевшими за соседним столиком. Винная деревня – это событие, которое действительно стоит посетить уже хотя бы для того, чтобы ближе познакомится с немецкой культурой.

О Германии с любовью…

Еще один объект, на котором мне бы хотелось заострить внимание – парк развлечений Европа Парк. Это своего рода немецкий аналог Диснейленда. Парк представляет собой Европу в миниатюре. Он включает в себя тематические части-страны: Франция, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Швейцария, Австрия, Голландия и, конечно же, Россия. В каждой «стране» свои аттракционы, шоу, детские представления, кафе и сувенирные магазины. Время в парке пролетает незаметно, поэтому если вы путешествуете с ребёнком, лучше брать сразу билет на несколько дней. На территории парка расположены 4 гостиницы, в которых можно остановиться на ночлег. Так что, если у Вас есть время и возможность, то обязательно отправляйтесь в Европа-парк!

Подводя итог моей поездки, могу сказать следующее: отпуск в Германии – это незабываемое чарующее путешествие. У многих исторически сложился образ Германии как страны промышленной: заводы, шахты, дым, загазованность. Но сегодняшняя Германия – это страна, где практически отсутствуют металлургия и другие загрязняющие отрасли промышленности, страна с прекрасной экологией, чистым воздухом и потрясающими возможностями для экскурсий.

Фотогалерея

Задать вопрос

Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену. Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Ф.И.О*
Телефон
E-mail*
Сообщение