Удивительная Индонезия.

Удивительная Индонезия

Индонезия – уникальное государство, состоящее из нескольких тысяч островов. На некоторых из них можно одним шагом переместиться из зимы в лето и из весны в осень. Благодаря тому, что их разделяет экватор, там царствуют одновременно два противоположных времени года. Каждый остров сохранил свою самобытность и культуру. На соседних островах с одинаковым рвением исповедуют мусульманство, христианство и индуизм. Вся Индонезия похожа на огромное лоскутное одеяло, где из маленьких разных кусочков состоит одно великое целое.

Пожалуй, сложно найти еще одну такую же страну, как Индонезия. В которой так гармонично сочеталось бы все то, что есть здесь. Смешение и самобытность культур, грозные вулканы и древние храмы, уникальные природные заповедники и бескрайние песчаные пляжи. Здесь на каждом шагу вас ждут загадки и удивительные открытия.

Удивительная Индонезия

Мировая популярность острова Бали незаслуженно оставляет в тени всю остальную Индонезию. Но это неправильное суждение. Каждый остров является уникальным и не менее интересным. На соседней Яве стоят две жемчужины древнего храмового строительства. Это буддистская ступа Боробудур и индуистско-буддийский комплекс Прамбанан. Они были построены еще в те времена, когда человек умел придавать каменным блокам сложную форму. А потом из этого «тетриса» собирать удивительные сооружения. Храмам Бали свойственна необычная архитектура, в виде многоярусных пирамид. Современные камнерезы творят кружева из вулканического туфа. А на небольшом острове Сумба до сих пор сохранилась традиция строительства каменных гробниц. Непременным условием является доставка многотонного камня от каменоломни до места установки вручную.

Удивительная Индонезия

Расположение Индонезии в Огненном поясе Земли наложило свой отпечаток на ее рельеф. Количество действующих вулканов измеряется десятками, если не сотнями. Многие из них давно превратились в туристические достопримечательностями. Представьте, как интересно заглянуть в жерло дремлющего вулкана, посмотреть на затаившиеся грозные силы природы. Узнать, что иногда вулканы выглядят не только как дымящаяся коническая гора. И кое-где в них добываются полезные ископаемые.

Удивительная Индонезия

Территория Индонезии является родиной уникальных культур. Здесь до сегодняшнего дня сохранились племена, живущие еще в каменном веке. Этот Затерянный мир находится на острове Папуа Новая Гвинея. В окружении кольца неприступных гор, куда попасть можно только по воздуху, живут племена Яни, Лани и Дани. А глубоко в джунглях обитают Караваи, строящие свои жилища на деревьях. Хоть на Папуа и существует единственная в мире полиция по расследованию каннибализма, но этот кровавый обычай сохранился и до сегодняшних дней. Периодически вспыхивают междоусобные войны племен, с применением деревянных копий, стрел и каменных топоров. Однако, при всей суровости жизни каменного века, папуасы, на удивление, открытый и дружелюбный народ.

Удивительная Индонезия

Индонезия всегда славилась своими мастерами. Даже обычные входные двери и оконные ставни здесь превращаются в произведения искусства. Деревянная резная мебель, инкрустированная перламутром выше всяческих похвал. Народные умельцы для своих работ используют любой материал. Из обычной скорлупы кокосовых орехов получаются ажурные шары со всевозможными сюжетами, от простого цветочного узора, до сцен из Рамаяны. В ход идут и коровьи кости. На них резьба еще тоньше, чем на кокосах. Порой трудно поверить, что это ручная работа. Изготовление деревянных масок стало уже давно традиционным народным промыслом. Изображения добрых и злых духов, сказочной птицы Гаруды, Будды, персонажей из Рамаяны. Зачастую при мастерских есть школы для всех желающих. Они пользуются большой популярностью у туристов.

Удивительная Индонезия

Индонезийский батик знаменит на весь мир. Хотя технология росписи ткани пришла в Индонезию всего несколько веков назад, но это уже стало традиционным промыслом. Каждый остров, каждая провинция имеют свои уникальные стили. Столицей индонезийского батика считается город Джокьякарта на острове Ява. По рисунку на одежде индонезиец может узнать много об ее владельце. Для него батик – открытая книга. В многочисленных галереях выставлены картины, изготовленные в стиле батик. Это сложный и кропотливый процесс.

Удивительная Индонезия

Знакомство с Индонезией – это двери в другой мир. Здесь многое похоже на сказку. Но не ограничивайте свои впечатления только пляжным отдыхом. Не бойтесь отдаляться от берега, и вы увидите грозные вулканы, величественные храмы, удивительные церемонии и традиции. Индонезия будет вас удивлять постоянно, а напоминанием о ней станут сувениры, изготовленные золотыми руками местных мастеров.

Туры:

Туры на экзотические острова

Отдых мечты – Баунти – Вы в гамаке под ослепительным тропическим солнцем, бирюзово-лазурная гладь воды, белоснежный коралловый песок, пальмы и кокосы…Блаженное ничегонеделание и никого вокруг… Мы почти точно описали отдых на Мальдивах.
Читать далее →





Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену.

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Ф.И.О
Телефон
E-mail*
Сообщение
защита от роботов
CAPTCHA
Согласие на обработку персональных данных*