Шри-Ланка

Шри-Ланка

Шри-Ланка (сингальск. ශ්‍රී ලංකා, там. இலங்கை), официальное название Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка (сингальск. ශ්‍රී ලංකා ප්‍රජාතාන්ත්‍රික සමාජවාදී ජනරජය, там. இலங்கை சனநாயக சோசலிசக் குடியரசு) — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Со времён португальского вторжения и до обретения независимости в европейских языках страна называлась Цейлон (от порт. Ceilão).

Остров Шри-Ланка расположен в Южной Азии, немного восточнее южной оконечности Индостана и омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива. Отделён от Индостана Манарским заливом и Полкским проливом. Так называемый Адамов мост — отмель в Полкском проливе — когда-то полностью соединял Шри-Ланку с материком, но, по данным летописей, был разрушен землетрясением около 1481 г. Остров имеет южный и западный мысы: Дондра и Датч-Бей соответственно.

Немного о Шри-Ланке.

Немного о Шри-Ланке.

В каждой стране, кроме ее достопримечательностей есть какие-то свои национальные особенности и традиции, удивляющие не меньше, чем туристические объекты. Иногда они очень важны при планировании поездки по стране, а некоторые просто любопытны. Но, в любом случае, их стоит знать.
Читать далее →
Древняя Шри-Ланка.

Древняя Шри-Ланка.

История сингальского королевства насчитывает не одно тысячелетие. До наших дней сохранились грандиозные сооружения, которые по мастерству изготовления можно сравнить с египетскими пирамидами и творениями древних майя. Сейчас многие объекты находятся под охраной ЮНЕСКО и включены в список Всемирного наследия. Но многие загадки древней цивилизации так и остались нераскрытыми. Для знакомства со Шри-Ланкой необходимо посетить древние города Анурадхапуру, Полоннаруву и Сигирию, составляющие исторический треугольник страны.
Читать далее →
Про Нувара Элию, цейлонский чай и священную гору Шри Пада.

Про Нувара Элию, цейлонский чай и священную гору Шри Пада.

Чайную культуру начали выращивать на Шри-Ланке только в девятнадцатом веке. Но с тех пор цейлонский чай завоевал мировую признательность. Поэтому очень часто ошибочно считают остров Цейлон родиной чая. Ланкийцы достигли небывалых высот в производстве этого ароматного напитка. Достаточно посетить хотя бы одну из многочисленных местных чайных фабрик, чтобы понять, что вы прежде совсем ничего не знали о чае.
Читать далее →
Королевский Ботанический сад.

Королевский Ботанический сад.

На Шри-Ланке уделяется много внимания сохранению природного наследия. Создаются природные заповедники, международные волонтерские центры по спасению исчезающих видов животных, на базе Ботанических садов действуют научно-исследовательские центры. Некоторые из этих мест будет очень интересно посетить.
Читать далее →





Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену.

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Ф.И.О
Телефон
E-mail*
Сообщение
защита от роботов
CAPTCHA
Согласие на обработку персональных данных*