8-800-350-92-32
звонок бесплатный по России
Офис компании «Роза ветров НН» работаёт удалённо.

Немного о Шри-Ланке.

Немного о Шри-Ланке

В каждой стране, кроме ее достопримечательностей есть какие-то свои национальные особенности и традиции, удивляющие не меньше, чем туристические объекты. Иногда они очень важны при планировании поездки по стране, а некоторые просто любопытны. Но, в любом случае, их стоит знать.

Есть на Шри-Ланке один государственный праздник, который может выпадать на любой день недели. В это время закрыты все государственные учреждения и многие магазины. Чтобы это не отразилось на ваших планах, следует знать о празднике Полнолуния. А если учесть, что лунный цикл меньше календарного месяца, то такой праздник может выпадать дважды в одном месяце. Об этом лучше узнавать у местных жителей заранее. По установившемуся правилу, в этот день не продаются спиртные напитки. Хотя возможны редкие исключения при некоторых отелях. Зато на обычных рынках это почти не отражается.

Немного о Шри-Ланке

Самые вкусные фрукты можно купить на городских рынках. Шри-Ланка знаменита своими желтыми кокосами. Они считаются лучшими во всей Юго-Восточной Азии. Их продают везде. Даже развозят на простых тележках. Несколько точных ударов большим ножом, и вы получаете вскрытый орех с изумительным тонизирующим напитком. Из кусочка отсеченной кожуры делают небольшую лопатку, чтобы ею соскребать с внутренней стороны кокоса нежную белую мякоть. Также на Шри-Ланке следует изменить наш привычный взгляд на бананы. Их здесь множество сортов, различающихся по цвету и размеру. Самые вкусные красные бананы. Но не стоит игнорировать и зеленые. Их цвет не говорит о том, что они еще не зрелые. Это такой сорт. По своей сладости они превосходят желтые.

Немного о Шри-Ланке

Обязательный продукт, который нужно попробовать на Шри-Ланке – это curd. На рынках и в магазинах продаются глиняные горшочки, накрытые бумагой с логотипами производителей. В них находится ферментированный кисломолочный продукт. Чем-то напоминающий сметану и ряженку одновременно. Он хорош и с сахаром, и в натуральном виде. Для его производства используется натуральное свежее коровье молоко. Попробовав продукцию нескольких производителей, вы выберете для себя лучшее. Особенно это актуально будет для тех, кому местная ланкийская кухня покажется очень острой. А здесь, действительно, перца чили не жалеют.

Стоит обратить внимание на мороженое местного производства, в которое, практически, не добавляют эссенцию и пищевые красители. В нем содержатся только натуральные компоненты. Кусочки душистого манго, орехи, изюм, клубника. Местная детвора охотно покупает фруктовый лед, замороженный в длинных узеньких пакетиках. Жарким днем это будет достойной заменой сладким газированным напиткам.

Немного о Шри-Ланке

Возможно, кто-то любит утолять жажду пивом. В здешних магазинах есть, конечно, и мировые бренды пивных производителей. Но стоит обратить внимание на местные сорта. На Шри-Ланке производят темное и светлое пиво. Пожалуй, одно из самых лучших в Юго-Восточной Азии. В нем нет спиртного привкуса, а газовые пузырьки естественного происхождения. Во всех магазинах, в том числе и алкогольных, не практикуется использование калькуляторов. Все вычисления продавцы делают на бумажке в столбик, старательно выводя цифры. Считают они неплохо, но иногда могут попытаться обсчитать. Если вы укажете на допущенную ошибку, то завоюете только уважение, и в следующий раз можете доверять написанному результату.

Немного о Шри-Ланке

Мужчинам стоит посетить на Шри-Ланке парикмахерскую. Не столько, чтобы привести себя в порядок, сколько, чтобы пережить незабываемые ощущения. Когда вы решите, что стрижка уже закончилась, окажется, что все только начинается. На волосы наносится специальное масло, и парикмахер приступает к массажу. Вас разомнут от макушки до плеч так, что покажется, что ваши волосы начинают шевелиться как змеи на голове Медузы Горгоны. С женскими прическами будет сложнее.

Немного о Шри-Ланке

Во время посещения Шри-Ланки вы увидите немало удивительных вещей. Летающих павлинов и, гуляющих по улицам, метровых варанов, мартышек, устроивших СПА-салон на автобусной остановке, и бесшабашных водителей автобусов, которые притормаживают у придорожных храмов, чтобы кондуктор успел выскочить и поставить ароматическую палочку перед Буддой. Аюрведические лавочки, больше похожие на вотчину колдуна или средневековую аптеку, с множеством скляночек и порошков. Чем больше будете смотреть по сторонам, тем интереснее вам покажется страна с простым названием Шри-Ланка.

Задать вопрос

Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену. Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Ф.И.О*
Телефон
E-mail*
Сообщение