Marina Bay, Мерлион и этнические районы.

Marina Bay, Мерлион и этнические районы

Всего за несколько десятков лет Сингапур превратился из отсталой азиатской страны в одно из самых развитых государств мира. Залог этого успеха кроется не только в полном отсутствии коррупции и строгом соблюдении законов, но и в устройстве многонационального общества. В этом отношении очень интересны этнические кварталы.

Исторически сложилось так, что в Сингапуре есть несколько этнических районов. Это традиционный China Town, Little India и Арабский квартал. Но интересно то, что процентное соотношение разных национальностей в каждом районе Сингапура одинаковое. Не стоит думать, что в Little India живут одни индусы, а в China Town одни китайцы. Везде установлены строгие квоты для каждой национальности. За счет этого удается избегать межнациональных конфликтов. Но у этого закона есть и обратная сторона. Считается, что из всех сингапурских наций китайцы наиболее богаты. Но если в каком-то районе квота китайского населения достигнута, то недвижимость может быть приобретена только представителями других наций, что серьезно сказывается на цене.

Marina Bay, Мерлион и этнические районы

Хотя все население Сингапура равномерно перемешано, но каждая нация бережно хранит свои традиции. По выходным и праздничным дням в Little India приезжают индусы со всего мегаполиса. После церемонии в индуистских храмах, верующие располагаются на ближайших газонах, в ожидании ведической пищи на банановых листах. И при таком скоплении народа вы никогда не увидите брошенную на землю бумажку или другой мусор. Настоящие индийские товары можно приобрести только здесь. Когда во время Второй Мировой войны прервались поставки индийских тканей, индианки предпочитали донашивать свои сари, чем пользоваться тканями другого производства.

Marina Bay, Мерлион и этнические районы

Визитной карточкой Сингапура можно считать Marina Bay. Здесь находятся все главные символы города. Гостиница Marina Bay Sands, состоящая из трех 55-этажных зданий, соединенных сверху огромным плавательным бассейном в виде лодки. В гостинице соседствуют самое дорогое в мире казино и музей Науки и Искусства, выставочный зал и крупный торговый комплекс, театр и семь ресторанов высокой кухни. Знаменитый театр Esplanade с ажурным двойным куполом, напоминающий дуриан. Отель Fullerton и фонтан, изображающий фигуру легендарного Мерлиона.

Каждый день дважды за вечер в заливе Marina Bay устраивается светомузыкальное шоу. Разноцветные лучи с крыши гостиницы начинают свой танец. То просто вспыхивают в определенном положении и меняют цвет, то скользят по морской глади залива, то взмывают в небо. Интересно следить за ритмичной пляской огней. Иногда лучи выхватывают из темноты прогулочные кораблики. Стихает музыка, представление заканчивается. У вас есть почти целый час до следующего шоу, чтобы ознакомиться с остальными достопримечательностями залива.

Marina Bay, Мерлион и этнические районы

Напротив гостиницы стоит фигура мифического существа. Львиное тело заканчивается рыбьим хвостом. Это сказочный Мерлион. Согласно легенде он покровительствует Сингапуру. Когда к городу приближались враги, Мерлион выходил из воды и испепелял их своим взглядом. Однажды сильнейший шторм грозил уничтожить Сингапур. Спасение города не обошлось без помощи Мерлиона. В память об этом событии благодарные жители стали устанавливать фигуры своего сказочного защитника. Чтобы сфотографироваться у фонтана в виде Мерлиона иногда приходиться выстоять небольшую очередь.

Marina Bay, Мерлион и этнические районы

Театр Esplanade издалека похож на лежащий дуриан. Такой экзотический тропический фрукт, со сладким вкусом и жутким запахом. Это сходство обеспечивается за счет конструкции крыши. Эффект «колючести» создают два огромных стеклянных купола собранные на металлическом каркасе. По вечерам крыша подсвечивается изнутри. В этом театре два зрительных зала и две небольших студии. Чтобы максимально использовать полезную площадь, здесь разместился торговый центр.

Marina Bay, Мерлион и этнические районы

Стоит упомянуть несколько интересных фактов про отель Fullerton. Он был основан в 1928 году двумя братьями Саркисян. Недавно была проведена полная реконструкция отеля, при этом почти полностью сохранен оригинальный вид здания. Сегодня пятизвездочный отель Fullerton входит в число 25 лучших отелей Азии.

Гуляя по Сингапуру, замечаешь, что в городе прошлое тесно соседствует с современностью. Но это «прошлое» не ассоциируется с ветхостью и дряхлостью. Все бережно сохраняется и восстанавливается, превращая Сингапур в город, органично впитавший в себя разные эпохи и народности.

Туры:

Туры в Сингапур

Гуляя по Сингапуру, замечаешь, что в городе прошлое тесно соседствует с современностью. Но это «прошлое» не ассоциируется с ветхостью и дряхлостью. Все бережно сохраняется и восстанавливается, превращая Сингапур в город, органично впитавший в себя разные эпохи и народности.
Читать далее →





Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену.

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Ф.И.О
Телефон
E-mail*
Сообщение
защита от роботов
CAPTCHA
Согласие на обработку персональных данных*