8-800-350-92-32
звонок бесплатный по России
Офис компании «Роза ветров НН» работаёт удалённо.

Зоопарк без ограждений.

Зоопарк без ограждений

Многие не любят зоопарки из-за того, что звери за решеткой представляют собой грустное зрелище. Тоска читается в их глазах даже при хорошем уходе и кормлении. Чтобы сломать этот сложившийся стереотип, нужно обязательно посетить сингапурский зоопарк, где животные живут в естественных природных условиях. Ограждения, конечно, существуют, но вы этого не заметите и не почувствуете.

Кажется невероятным, что в Сингапуре, где площадь суши ограничена, зоопарк занимает такую огромную территорию. Чтобы увидеть в нем все, одного дня будет очень мало, даже если вы выберете самую насыщенную программу. Стоимость билетов определяется вашими желаниями воспользоваться теми или иными дополнительными услугами. Базовая стоимость включает в себя только посещение зоопарка. Если вы планируете воспользоваться маршрутными трамвайчиками, курсирующими между отдельными зонами, то билет будет стоить дороже. Перемещение на лодке по озеру и ночное сафари по тропическому лесу еще удорожат билет. Есть возможность комбинировать программы. Поэтому стоимость билета сложится из ваших планов и предпочтений.

Зоопарк без ограждений

С животными вы начинаете встречаться совсем неожиданно, как только прошли турникет. В кронах деревьев раскачивается семейство обезьян, под переходным мостиком лежит, лениво покачивая хвостом, четырехметровый крокодил. А в придорожных кустах шуршит стайка странных животных, похожих на оленей, но размером с кошку. Но даже при такой близости к животному миру, за всю историю сингапурского зоопарка еще не было ни одного инцидента между его обитателями и посетителями.

Зоопарк без ограждений

Территория зоопарка разбита на несколько ландшафтных и климатических зон. Между ними курсируют бесшумные электрические трамвайчики. От полярных пингвинов и морских коров вы можете переместиться к жирафам и носорогам. А от драконов острова Комодо и слоновьих черепах отправиться в царство приматов. Вы строите свой маршрут сами. На входе вам выдают план зоопарка с расписанием кормления животных, в которых вы можете поучаствовать за отдельную плату, и временем проведения различных шоу.

Зоопарк без ограждений

В парк бабочек вы проходите сквозь тамбур с двумя занавесками из тяжелых цепей. Но ожидают вас там не только бабочки. По дорожкам разгуливают разные птицы, которые почти не обращают на вас внимания. Деревянные ступеньки ведут на второй уровень. Здесь вас встречают любопытные лемуры, которые спускаются с ветвей и удобно устраиваются на перилах. Этим забавным животным нравится участвовать в фотосессиях. Правда, у них свое представление о позировании. Однако переубеждать лемуров не стоит. Хоть они и дружелюбно настроены, но это дикие животные и зубы у них достаточно острые.

Зоопарк без ограждений

Очень интересны шоу с животными. В зоопарке есть несколько площадок, где происходят выступления. Восторженные крики зрителей слышны издалека. Особенно там, где дают представления с морскими обитателями. Кажется, что удовольствие получают от этого и зрители, и артисты. Брызги из бассейна накрывают несколько первых рядов. Разыгрываются небольшие сценки с участием зрителей. Взрослые, словно, возвращаются в мир детства.

Зоопарк без ограждений

В сингапурском зоопарке собраны животные со всего мира. Именно здесь впервые родились белые медвежата в тропиках. И, как это ни удивительно, но эмблемой сингапурского зоопарка является именно белый медведь. Возможно, в честь этого замечательного события. В террариуме можно увидеть невероятные формы животного мира. Отдельная экспозиция посвящена тропическим насекомым. Жучки, сверчки, тараканы. Только пауков несколько десятков видов. От совсем крохотных, до огромных мохнатых птицеедов.

Зоопарк без ограждений

Ряды аквариумов населяют сотни видов пресноводных обитателей. Самые узнаваемые из них – черепахи. Об остальных приходится читать на информационных табличках. В царстве приматов собраны представители от самых маленьких обезьянок, умещающихся на ладони, до огромных добродушных орангутангов. Чья лапа, слепок которой лежит на витрине, раза в два больше человеческой.

Чтобы увидеть все чудеса сингапурского зоопарка, одного дня катастрофически мало, даже если вы дополнительно отправитесь на ночное сафари. Зато будет повод вернуться в Сингапур еще раз. Ведь здесь вы можете немного приоткрыть для себя некоторые тайны природы, и увидеть удивительное многообразие живого мира нашей такой большой и хрупкой планеты.

Задать вопрос

Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену. Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Ф.И.О*
Телефон
E-mail*
Сообщение