Немного про Альказар, Тиффани и другие шоу Таиланда

Немного про Альказар, Тиффани и другие шоу Таиланда

Страна миллиона улыбок не перестает удивлять какими-то своими диковинками. Подобно тайской кухне, где в повидло добавляется перец чили, а в суп две-три ложки сахара, так и шоу Таиланда вызывают противоречивые чувства. Но, наверное, в этом и заключается их изюминка.

Одним из самых экзотических шоу Таиланда можно считать шоу трансвеститов. В стране есть несколько известных по всему миру трупп, таких как «Тиффани» и «Альказар шоу». Но это не единственные представители этого необычного вида искусств. В Таиланде регулярно проводятся фестивали, куда съезжаются участники со всей страны. В состязании принимают участие, как большие коллективы, так и отдельные артисты. И совсем необязательно, что победителем станет какой-нибудь прославленный коллектив. В честной борьбе призовое место может занять даже никому не известный исполнитель из провинциальной глубинки.

Немного про Альказар, Тиффани и другие шоу Таиланда

Не стоит впадать в шок от слов «шоу трансвеститов», и считать это чем-то вульгарным и пошлым, граничащим с порнографией. В конце концов, в японском театре кабуки все роли тоже исполняют мужчины. На самом деле, это яркое музыкальное представление с красивыми артистами и восхитительными нарядами. Под музыкальные хиты разных времен исполняются танцевальные композиции. Глядя на сцену, вы ни за что не скажете, что среди выступающих нет ни одной женщины.

К актерам-трансвеститам можно относиться по-разному. Но за яркими лучами рампы и красочными нарядами скрывается непростая жизнь обычных людей. Таиландские трансвеститы не просто переодеваются в женские одежды. Для достижения большего эффекта они идут на пластические операции. Кроме придания женских форм, зачастую убирается пара нижних ребер. Это создает эффект утонченной талии. Необходимо поддерживать фигуру в надлежащей форме. Физические тренировки и прием гормональных средств становятся постоянными спутниками тех, кто решил изменить свою внешность. Из-за этого продолжительность жизни значительно сокращается.

Немного про Альказар, Тиффани и другие шоу Таиланда

Не всегда выбор стать трансвеститом определяется желанием переменить внешность. Это может быть решением семейного совета. Когда в многодетной семье возлагают надежды на одного из сыновей. Действительно, доходы артистов шоу достаточно высоки, и есть возможность финансовой поддержки своей семьи. А кто-то, возможно, поддается достаточно модной тенденции, в надежде стать знаменитым. Выступления трансвеститов можно увидеть, практически, в любом городе Таиланда, который хоть немного связан с туристическим бизнесом.

Немного про Альказар, Тиффани и другие шоу Таиланда

В городе Паттая находится два самых популярных в Таиланде театров-кабаре: «Альказар шоу» и «Тиффани». У них сходный репертуар, и даже расположены на одной улице. Но, тем не менее, они прекрасно конкурируют друг с другом, давая по несколько представлений каждый день. Разница, пожалуй, только в том, что в «Тиффани» запрещена съемка. Но это только добавляет интриги. Еще один удачный ход сделан в финале представления. Последний номер исполняется под русскоязычную песню. Зрителям это очень нравится. Для сравнения стоит посетить оба театра.

Репертуар театров-кабаре постоянно обновляется. Наряду с танцами под европейские хиты есть номера с использованием традиционной музыки Юго-Восточной Азии. В основном это индийские и тайские мелодии. В процессе представления, разыгрываются небольшие шутливые музыкальные сценки с участием зрителей. Это помогает установить более тесный контакт с залом. Большое внимание уделено декорациям и костюмам исполнителей. Яркие цвета, роскошные украшения, разноцветные лучи света, все это создает феерическую атмосферу грандиозного мюзикла.

Немного про Альказар, Тиффани и другие шоу Таиланда

Когда затихнут звуки и опустеет сцена, начинается действо, которое очень нравится и зрителям, и артистам. Перед зданием театра проводится стихийная фотосессия с понравившимися актерами. Наверное, основной доход исполнителей состоит из вознаграждений за фотосъемку. Да и туристам интересно сделать эффектный кадр в окружении улыбающихся тайских «красавиц» в пышных нарядах. Для полноты ощущений тайской экзотики необходимо посетить хотя бы одно из представлений шоу трансвеститов. В стоимость входных билетов включены и напитки.

Туры:

Тайланд из Нижнего Новгорода

Туры в Тайланд отличаются от туров во многие страны тем, что здесь сочетаются интересные экскурсионные маршруты с потрясающим царским пляжным отдыхом.
Читать далее →

Туры в Таиланд

Таиланд по территории практически равен Франции, население - 60 миллионов человек. Боги дали Таиланду все. Это страна бесконечного разнообразия: с высокими горами, с чистыми реками, непроходимыми джунглями, экзотическими животными и растениями. Страна орхидей и мерцающих синих сапфиров, где остроконечные шпили на живописных крышах храмов вонзаются в бездонное небо, и солнце круглый год ласкает теплый, окаймленный золотыми пляжами Сиамский залив.
Читать далее →





Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену.

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Ф.И.О
Телефон
E-mail*
Сообщение
защита от роботов
CAPTCHA
Согласие на обработку персональных данных*