Уникальный ботанический парк Nong Nooch.

Уникальный ботанический парк Nong Nooch

Одной из самых главных достопримечательностей Паттаи считается парк Nong Nooch. Иногда стоит сменить день пляжного отдыха на посещение парка. Возможно, он вам так понравится, что вы вернетесь туда неоднократно. Если не спеша осматривать все его достопримечательности, то одного дня может оказаться мало.

Наверняка, возникнет вопрос о происхождении названия парка Nong Nooch. Но не стоит ожидать какого-то символизма или скрытого смысла в этих двух словах. Ботанический парк назван именем основательницы и владелицы мадам Nong Nooch Tansacha. Сегодня управляющим и директором парка является ее сын Kampon Tansacha. Непрерывно ведется работа по улучшению и развитию комплекса. Kampon Tansacha, увлекающийся спортивными автомобилями, организовал павильон, где выставлены интересные экспонаты.

Уникальный ботанический парк Nong Nooch

Свою историю парк отсчитывает с 1954 года. Тогда был приобретен в межгорной долине обширный земельный участок. Это был обычный надел для выращивания плодовых деревьев и плантаций сельскохозяйственных культур. О парке даже не было речи. Возможно, эти земли так и остались бы в сельскохозяйственном назначении, приносили бы урожаи овощей и фруктов, а плантации гевеи давали млечный сок для производства латекса. Но тяга к путешествиям мадам Nong Nooch все изменило в один момент. После посещения Европы ей захотелось воссоздать на своей земле похожий парк. Так увлечение превратилось в дело всей жизни. Прошло десять лет упорного труда, прежде чем в 1980 году парк Nong Nooch открылся для посетителей.

Уникальный ботанический парк Nong Nooch

Парк условно разбит на несколько зон. Каждая из них имеет свое название. Начинать экскурсию можно с любой из них и не заблудитесь. Французский парк занимает самую большую площадь. Он создан по типу парков французских королей. Строгие линии и четкая симметрия цветочных клумб придает особое очарование этому творению виртуозных садовников. Нет ни одной лишней травинки или торчащей веточки из кустов с правильной геометрической формой. Разноцветные растения создают многорядный рисунок. Склон, примыкающий к парку, покрыт рядами белых буддистских ступ, чередующихся с коническими кронами то ли кустов, то ли деревьев.

Уникальный ботанический парк Nong Nooch

Здесь находится одна из главных достопримечательностей парка. О ней вам расскажет любой гид. В маленькой колокольне висит традиционный буддистский колокол, который может исполнять желания. Важно только соблюсти следующие условия. Загадывать нужно что-нибудь нематериальное и ударить по колоколу три раза специальной деревянной колотушкой. В течение года желание исполняется. И это, действительно, работает.

Уникальный ботанический парк Nong Nooch

Рядом с французским парком соседствует английский Стоунхендж. Здесь постарались воспроизвести точную копию знаменитого мегалита, дополнив ее разноцветными концентрическими клумбами. А по другую сторону от французского парка расположились лужайки европейского парка с беседками в греческом стиле. Они окружены естественной стеной зеленой изгороди и небольшим каналом с водными растениями. В тенистой беседке приятно посидеть, отдыхая во время прогулки.

Уникальный ботанический парк Nong Nooch

В ботаническом парке Nong Nooch собрана одна из самых больших коллекций пальм. Их здесь насчитывается более тысячи видов и разновидностей. В планах администрации парка увеличить их количество до двух тысяч. К слову сказать, некоторые из исчезающих видов пальм сохранились только здесь. В вольном переводе пальмовый парк называется Серебряный Сад, хотя в оригинале это звучит как Blue Garden.

Уникальный ботанический парк Nong Nooch

В парке Nong Nooch есть место, где все создано из цветочных горшков. Слоны, витые арки, сердечки, кружки и даже модель тук-тука в натуральную величину. А рядом расположился парк орхидей. Количество разновидностей этих цветов сложно посчитать. В расположенном здесь же магазине можно приобрести пророщенные растения. Их можно без проблем вывозить из страны, так как их корни питаются из желеобразного раствора, а не из земли.

Уникальный ботанический парк Nong Nooch

Ежедневно в парке проходит несколько представлений. Время их начала указано во входном билете. Постарайтесь на них не опаздывать, а то лишите себя увлекательных зрелищ. После них можно продолжить путешествие по парку, то поднимаясь на самый верхний уровень переходных дорожек, то спускаясь на землю. Побывать в небольшом зоопарке и покормить птиц, посмотреть в пруду ленивых стокилограммовых сомов, похожих на бревна с хвостами и потрогать фигуры семейства мамонтов, бредущих через парк. С количеством полученных здесь за день впечатлений не сравнится и неделя пляжного отдыха.

Туры:

Тайланд из Нижнего Новгорода

Туры в Тайланд отличаются от туров во многие страны тем, что здесь сочетаются интересные экскурсионные маршруты с потрясающим царским пляжным отдыхом.
Читать далее →

Туры в Таиланд

Таиланд по территории практически равен Франции, население - 60 миллионов человек. Боги дали Таиланду все. Это страна бесконечного разнообразия: с высокими горами, с чистыми реками, непроходимыми джунглями, экзотическими животными и растениями. Страна орхидей и мерцающих синих сапфиров, где остроконечные шпили на живописных крышах храмов вонзаются в бездонное небо, и солнце круглый год ласкает теплый, окаймленный золотыми пляжами Сиамский залив.
Читать далее →





Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену.

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Ф.И.О
Телефон
E-mail*
Сообщение
защита от роботов
CAPTCHA
Согласие на обработку персональных данных*