8-800-350-92-32
звонок бесплатный по России
Офис компании «Роза ветров НН» работаёт удалённо.

Бухта Ха Лонг

Бухта Ха Лонг

Уникальное творение природы бухта Ха Лонг включена в список Всемирного Наследия природы ЮНЕСКО. Вероятно, тому были веские основания. За миллионы лет природа создала здесь тысячи островков, непохожих один на другой. Чтобы увидеть все эти красоты, достаточно сесть на прогулочный кораблик, и отправиться на экскурсию.

В любом из многочисленных туристических бюро острова Кат Ба можно приобрести тур по бухте Ха Лонг. В восемь часов утра от причала отходит первый круизный кораблик, похожий на традиционную джонку. Только вместо парусов движущей силой является обычный дизельный двигатель. Натянутый на палубе тент дает защиту от солнца. Под ритмичный стук мотора начинается удивительное путешествие по бухте Ха Лонг.

Бухта Ха Лонг

Кораблик выходит из залива и оказывается среди торчащих из воды островков. Появляется ощущение ожидания новых открытий. Вероятно, такие же чувства переживали первые мореплаватели, отправляющиеся к неизведанным берегам. За миллионы лет морская вода подточила основания гранитных островов. Они как будто растворились. И если возле них случится кораблекрушение, то выбраться на сушу будет невозможно. Загадочности этим островкам придают промытые водой гроты. Наверное, только местные рыбаки смогут разобраться в этом запутанном лабиринте.

Бухта Ха Лонг

Внимание привлекает какая-то огромная по площади плавучая конструкция с мостками переходов, покачивающаяся на водной глади. Когда-то эту жемчужную ферму построили японцы. Но позже, посчитав ее нерентабельной, передали Вьетнаму. С тех пор разведением жемчуга здесь занимаются вьетнамцы. Им удалось достичь неплохих успехов, и продукция этой фермы поставляется на большинство ювелирных предприятий Вьетнама. Кое-что отправляется на экспорт. На сувенирном рынке Кат Ба предлагают множество изделий из жемчуга, но нет никакой гарантии, что он натуральный. Хотя можно встретить и неплохие экземпляры из настоящего жемчуга.

Бухта Ха Лонг

Первую остановку корабль делает на базе каяков. Прогулка на этих весельных лодочках входит в программу тура. Но стоит быть осторожным на воде. Во время прилива вода устремляется в гроты, расположенные в основании островков. Течение становится таким сильным, что легко может затянуть туда каяк. С потолка свисают сталактиты, почти касаясь воды, а своды грота покрыты мелкими моллюсками с острыми, как бритва, краями раковин. Выбраться из такого грота без посторонней помощи невозможно. А здешние спасатели не предупреждают о подобной опасности. Поэтому лучше совершить прогулку на каяке по открытой воде, любуясь окружающими пейзажами. После каякинга и купания в водах Южно-Китайского моря, на корабле подается обед, состоящий из национальных вьетнамских блюд с морепродуктами.

Бухта Ха Лонг

Застучав дизельком, кораблик отправляется к следующей точке назначения. Ничего не намекает на то, что вам предстоит увидеть. Только крутая деревянная лестница, ведущая в темный проем пещеры. Но тем разительнее контраст с тем, что предстает перед вашими глазами внутри. Высокие своды пещеры, теряющиеся где-то в темноте. Массивные сталактиты, похожие на колонны, подсвечены разноцветными лучами прожекторов. Сталагмиты, словно огромные оплавленные свечи, стоят по всем залам. Соляные наплывы на стенах напоминают колоннады дворцов восточных вельмож. Человек добавил сюда только намного света и цвета, а остальное создала природа. Это место называется грот Сунг Сот.

Бухта Ха Лонг

Впереди еще одна остановка на Обезьяньем острове. Он не зря так называется. Кроме обслуживающего персонала небольшой гостиницы и нескольких туристов, остальное население острова состоит из обезьян. Хвостатые проказницы чувствуют себя вполне комфортно рядом с человеком. Они не прочь стащить что-нибудь со стола или отправиться исследовать мусорные баки. Люди и обезьяны сосуществуют мирно, но личные вещи без присмотра лучше не оставлять.

Всего один день путешествия по бухте Ха Лонг, а как будто прожита целая жизнь. Вот, такая она, бухта Взлетающего Красного Дракона. Не зря же она включена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Задать вопрос

Компания "Роза ветров" приветствует Вас! МЫ поможем подобрать отель и найдем лучшую цену. Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Ф.И.О*
Телефон
E-mail*
Сообщение