Туры в Болгарию
Почти родная и такая близкая, Болгария — страна, где всегда любили отдыхать россияне. Около 400 км пляжей, теплое море, шелковистый песок, живописные горы, таинственные монастыри, неповторимый дух древних городов, самые разнообразные развлечения, волшебная кухня и никакого языкового барьера — что еще нужно для полного расслабления? Туры в Болгарию - идеальны для полного расслабления!
Эх, дорогие соотечественники, если бы вы только знали, как ждут нас болгары! Еще бы: широкую русскую душу здесь уже оценили по-достоинству. Провинившихся официантов, например, посылают обслуживать немцев и страдать без чаевых. Но это так, к слову. Дело в том, что погода на Черноморском побережье вполне соответствует разгару весны, а в умах местных жителей уже царствует лето. В Албене, на Золотых песках, Солнечном берегу, на Ривьере и Солнечном дне, в Дюнах, Элените и прочих давно знакомых курортах вовсю сажают цветочки, красят заборчики, отмывают бассейны, ремонтируют кафе и бары, обновляют дорожки, чистят пляжи.
Поиск туров в Болгарию
Кстати о пляжах. Перестаньте думать о Болгарии как о стране социалистического туризма. Здесь научились ценить клиента и создавать ему все условия. Далеко не каждая черноморская держава может похвастаться сразу девятью пляжами, удостоенными «Синего флага» — знака экологической чистоты. Присуждается он Европейским фондом экологического образования аж по 26 критериям, и право его использования ежегодно подтверждается специальной комиссией.
Особенно свежи болгарские пляжи, конечно, в июне. И вообще здесь считается, что это лучшее время для отдыха. На курортах тихо, чисто, людей мало, жары нет, а море — 20 градусов. Маловато? Даже в
На всех курортах полно развлечений для детей и взрослых — водные бананы, скутеры, велосипеды, ночные клубы, дискотеки. И горохом рассыпаны по побережью чудные кафе и ресторанчики, где невысокие цены и очень вкусно готовят. И, может быть, кому-то удастся разгадать, наконец, непостижимые тайны двух удивительных болгарских блюд — «кашкавал» и «шопска». Первая: как поджарить сыр, чтобы он при этом не растекся по сковородке. И вторая: как натереть брынзу, чтобы она не раскрошилась, а лежала на блюде ровной элегантной стружкой... Болгария ждет...